Thank you for coming...""

sapaan

Welcome ! Terimakasih telah bekunjung ke blog Ericha semoga senang berkunjung disini. Ericha Menyadari bahwa blog ini masih jauh dari kesempurnaan, jadi saya sangat berharap partisipasi Untuk memberikan kritik dan saran agar blog ini lebih baik dari sebelumnya

Daftar isi

Daftar Isi Berdasarkan Tanggal Postingan

Rabu, 05 Februari 2014

Macam-macam Teknik dalam Pengolahan Minuman

1. Direbus
       Memasak bahan minuman dengan air sampai mendidih.
    Contohnya: kolak kacang hijau,wedang jahe,dan wedang ronde.
2. Menyetup
       Mengolah bahan minuman dengan air mendidih yang ditambhakan gula,kayu manis,dan cengkeh
3. Tubruk
       Mengolah bahan minuman dengan bahan yang langsung diberi air mendidih dan gula pasir.
    Contohnya: kopi tubruk,teh tubruk
4. Diekstrak
       Mengolah bahan minuman dengan mengambil sari buah.
5. Diblender
       Mengolah bahan minuman dengan mencampur bahan minuman dengan ditambah gula,air,dan       esbatu sampai menjadi halus dan lembut.
6. Dimixer
       Mencampur bahan minuman dengan alat pengaduk mixer.
    Contoh: Es shorbet, ice cream,dan es puter.
7. Difrapler
       Membuat minuman menjadi dingin dengan meletakkan minuman kedalam suatu tempat yang telah diisi es batu.
     Contohnya:miniman anggur

Tidak ada komentar:

Posting Komentar